Сын вице-президента магнитогорского "Металлурга" будет выступать за "Куньлунь"

Сын вице-президента магнитогорского "Металлурга" будет выступать за "Куньлунь"

327

Фото: © РИА Новости/Алексей Мальгавко

Бывший игрок "Автомобилиста" Игорь Величкин подписал контракт с китайской командой, которая будет выступать в КХЛ в новом сезоне.

Новичок Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) шанхайский клуб "Красная звезда" объявил о подписании ряда российских игроков. Одним из первых ряды клуба пополнил сын вице-президента магнитогорского "Металлург" Генадия Величкина  28-летний форвард Игорь Величкин.

— Я не работаю в китайском клубе и не хочу говорить о переходе сына. Он самостоятельный парень. Поэтому с моей стороны было бы некорректно комментировать эту тему. У меня есть своя работа, у него своя. Это исключительно дело клуба, игрока и его агента. Почему-то, если у сталевара сын — сталевар, это никого не возбуждает, а если у хоккейного человека сын хоккеист  наоборот, — с улыбкой заметил Величкин-старший. 

Также Величкин оценил перспективы китайской команды в предстоящем сезоне.

Сам проект по привлечению китайской команды  интересный. Сегодня он политический и совпадает с интересами лиги, но вполне может стать привлекательным и с экономической стороны. Что такое китайский рынок — знают все. Лига может получить хороших спонсоров и партнёров, а вот со спортивной точки зрения всем будет тяжеловато. Я имею в виду перелёты и другие организационные вопросы, — добавил руководитель магнитогорской команды.

Новый сезон КХЛ стартует в августе, однако о боеспособности "Куньлунь" можно будет судить уже после Кубка президента Республики Казахстан, который пройдёт с 8 по 12 августа в Астане. Помимо китайского клуба в турнире примут участие местный "Барыс", новокузнецкий "Металлург" и "Адмирал" из Владивостока.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×