Зять Федуна помешал Курбану Бердыеву перейти в "Спартак"

Зять Федуна помешал Курбану Бердыеву перейти в "Спартак"

15040

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов/Сергей Пивоваров

Очередной раунд переговоров между "Спартаком" и Курбаном Бердыевым с треском провален. Стороны не нашли точек соприкосовения, и подписание контракта сорвалось из-за нежелания Федуна выполнить все требования 63-летнего туркменского специалиста.

Так, категорически против прихода Бердыева в "Спартак" выступили люди из ближайшего окружения владельца клуба — вице-президент красно-белых Наиль Измайлов и технический директор "Спартака", муж Екатерины Федун и зять Леонида Федуна, Юхан Гераскин. Они наотрез отказались отдавать людям Бердыева власть в сфере трансферов и спортивной школы. 

В то же время и сам Бердыев не выполнил ряд требований владельца народной команды, так, несмотря на то что Федун обозначил ему чёткий временной отрезок для принятия окончательного решения, Бердыев пролонгировал своё так и не расторгнутое соглашение с "Ростовом", оставаясь и по сей день действующим сотрудником другого клуба. 

— Курбан Бекиевич никогда не принимает скоропалительных решений, он обдумывает каждое действие не только на поле, но и далеко за его пределами, — рассказал Лайфу источник из окружения Бердыева. — Памятуя о проваленных переговорах со "Спартаком" ещё в апреле текущего года, он понимал что и в этот раз могут возникнуть серьёзные трудности, поэтому и оставил "Ростов" в качестве страховки, несмотря на все заявления и прощания с командой, он юридически из неё никуда не уходил. Бердыев по-прежнему не отзаявлен "Ростовом" из российского чемпионата и внесён в заявку на Лигу чемпионов, он может полноценно и абсолютно законно выполнять все функции главного тренера, чем, по сути, и занимается. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!