Русскоязычной общине выделили билеты в турецкий сектор стадиона в Анталье

Русскоязычной общине выделили билеты в турецкий сектор стадиона в Анталье

5913

Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников

На сегодняшнем товарищеском матче Турция — Россия нашу команду поддержит не более 2000 болельщиков, большинство которых проживает в Анталье и её окрестностях.

 

После провала футбольной сборной России на чемпионате Европы во Франции и последующих скандалов с её игроками первый матч под руководством нового главного тренера команды Станислава Черчесова не вызвал ажиотажа у болельщиков. Большинство российских поклонников футбола предпочли остаться дома, а на "Анталья-арене" наших, в основном, поддержит русскоязычное население курортной части Турции.

По информации Лайфа, билеты русской общине Антальи выделила Турецкая федерация Турции. Всё бы хорошо, вот только люди, получившие сегодня бесплатный пропуск на стадион, окажутся не на гостевом (как это обычно бывает на международных играх), а на хозяйском секторе трибун.

Это чревато конфликтами. Несмотря на потепление отношений между Россией и Турцией, среди фанатов двух стран (речь не только о футболе) единства давно не наблюдается. Скорее наоборот: отношения накалены до предела, вспомнить хотя бы прошлогодние выезды болельщиков "Локомотива" в Стамбул на матчи Лиги Европы против "Бешикташа" и "Фенербахче", когда россияне подвергались нападениям местных фанов.

Успокаивает лишь то, что Анталья — не Стамбул. Наплыва футбольных "ультрас" на новой 35-тысячной арене не ожидается, а основную часть зрителей составят отдыхающие и местное население, чей туристический бизнес крайне заинтересован в восстановлении тесных контактов с Россией.

Напомним, матч Турция – Россия начнётся в 21:30 по московскому времени. Первоначальное время начала игры (21:15) было изменено в интересах телевидения.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×