Иностранные биатлонисты выступили против чемпионата мира-2021 в Тюмени

6050

Фото: © РИА Новости/Владимир Сергеев

Великая биатлонистка Магдалена Форсберг сегодня в своей колонке на сайте главного шведского телеканала SVT раскритиковала принятое на выходных в пользу Тюмени решение.

В своей статье 6-кратная чемпионка мира заявила, что от решения Международного союза биатлонистов остался "дурной запах". Россия повлияла на страны Восточной Европы, для того чтобы продавить получение Тюменью права на проведение чемпионата мира по биатлону в 2021 году.

Напомним, на выходных в Кишинёве прошел конгресс IBU, на котором в голосовании по определению города-хозяина чемпионата мира-2021 победила Тюмень — уже в первом туре, 25-ю голосами из 49 (то есть с минимальным преимуществом). Президент организации норвежец Андерс Бессеберг признался, что заявка Тюмени — самая сильная за всю историю чемпионатов мира.

После оглашения результата в биатлонном мире поднялась волна критики в отношении решения. Форсберг оказалась далеко не единственной в своем мнении.

Так, после голосования, президент норвежской федерации биатлона Эрленд Слоквик назвал решение скандальным, учитывая отсутствие утверждённой антидопинговой системы. С критикой выступил и его шведский коллега Ингемар Арвидссон, охарактеризовав решение как проявление "вассальной зависимости стран бывшего Советского Союза от России".

Против проведения чемпионата в Сибири выступил и действующий биатлонист, чемпион мира 2015 года Онджей Моравец. Чеху, по его признанию, нравятся прекрасные условия, но он обеспокоен проблемами с допингом в России.

Союз биатлонистов принял решение вопреки мнению Международного олимпийского комитета. В июле после обнародования доклада Макларена об Олимпийских играх в Сочи МОК рекомендовал международным федерациям зимних видов спорта перенести соревнования из России.  

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×