Гений Бобровского, чудо-гол Наместникова и другие итоги матча Америка — Россия

Гений Бобровского, чудо-гол Наместникова и другие итоги матча Америка — Россия

6241

Фото: ©  REUTERS/Dan Hamilton

Лайф представляет подборку самых ярких эпизодов и фактов о хоккейном матче Кубка мира в Торонто между Северной Америкой (до 23 лет) и Россией, который завершился валидольной победой наших — 4:3.

 

1. Сергей Бобровский сделал 43 сейва

По количеству спасений Бобровский идёт первым на турнире. Ближайший к нему голкипер — Ярослав Халак (65 отражённых бросков). А при счёте 0:1 Бобровский не позволил забить в свои ворота при выходе один на один. Недаром великий канадский тренер Майк Кинэн назвал его лучшим игроком турнира на данный момент. Вот как нашему вратарю приходилось работать сегодня вечером:

 

 

2. Теперь в концовке нам повезло

Последняя минута встречи ознаменовалась невероятным штурмом наших ворот молодыми звёздами НХЛ. За 19 секунд до сирены нашу сборную спасла штанга, словно отдавая должное классной игре Бобровского в матче.

 

 

3. Первый гол за сборную забил Владислав Наместников

Пока все ждали результативных действий от Александра Овечкина и Евгения Малкина, отличились наши не самые раскрученные энхаэловцы. Вот такой необычной шайбой не без помощи Мэтта Мюррея открыл счёт своим голам за сборную России уроженец Воскресенска и нападающий "Тампы-Бэй" Владислав Наместников.

 

 

4. Россия забросила 4 шайбы в ворота энхаэловской сборной

Такого на турнирах уровня Олимпиад и Кубка мира не было с Ванкувера-2010, когда мы выиграли у чехов со счётом 4:2. В Сочи Россия забила четыре гола в ворота Норвегии и пять — в ворота словенцев, но те команды были составлены в основном из игроков, участвовавших в европейских чемпионатах, и почти не отличались по составу от команд на чемпионатах мира.

 

 

5. Всё снова зависит от нас

В группе B сложилась следующая ситуация: 1) Швеция — 2 очка (1 матч); 2) Северная Америка — 2 (2 матча); 3) Россия — 2 (2); 4) Финляндия — 0 (1). Таким образом, лишь в одном случае победа над финнами в последнем туре не гарантирует нам выхода в плей-офф: если шведы обыграют сегодня финнов, а в последнем туре североамериканцы обыграют шведов. Тогда у трёх команд будет по 4 очка и будет считаться разность шайб.

В то же время есть вариант, при котором Россия может выйти из группы, даже проиграв финнам в овертайме или по буллитам. Для этого шведам опять же надо обыграть финнов, но в основное время, а затем и североамериканцев. Тогда мы можем выйти из группы с тремя очками.

Наконец, если в сегодняшнем северном дерби победит Финляндия, то нам надо просто выиграть у географических соседей 22 сентября. Напомним, за победу на Кубке мира (в основное или дополнительное время) даётся 2 очка, за поражение в овертайме или по буллитам — 1, за поражение в основные 60 минут — 0.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×