ФК "Спартак" продлил свою "бестрофейную серию" до 40 турниров

ФК "Спартак" продлил свою "бестрофейную серию" до 40 турниров

3894

Фото: РИА Новости/Михаил Докудовский

В 1/16 финала Кубка России красно-белые уступили в гостях "СКА-Хабаровску" (0:1) и впервые за 9 лет не сумели пройти первую стадию этого турнира.

Единственный мяч на 57-й минуте забил Владислав Никифоров.

Вылет из Кубка России "Спартака" означает, что у московского клуба остаётся лишь один шанс выиграть трофей в сезоне-2016/17 — в РФПЛ. Бестрофейная серия красно-белых после потери шансов на завоевание Кубка достигла 40 (!) турниров — именно в стольких спартаковцы участвовали после победы в Кубке России-2002/03 и не сумели победить ни в одном из них. 

Отметим, что команда Массимо Карреры прибыла в Хабаровск в сильнейшем составе — во 2-м тайме на поле появились Зе Луиш, Квинси Промес, с первых минут играли Дмитрий Комбаров, Ивелин Попов и другие игроки основы. Однако избежать первого поражения спартаковцев после прихода на пост главного тренера итальянца Карреры они не смогли.

Возможно, именно поэтому всё более оправданной выглядит появившаяся сегодня в ряде СМИ информация о возвращении зимой в "Спартак" армянского нападающего Юры Мовсисяна. Прошлый сезон 29-летний форвард провёл в США, где выступал за клуб МЛС (американской футбольной лиги) "Реал Солт-Лэйк". В стане москвичей Мовсисян выступал в 2013—2016 годах и забил 27 голов в 66 матчах. 

Кубок России. 1/16 финала.

Хабаровск. Стадион им. Ленина. 21 сентября.

"СКА-Хабаровск" — "Спартак" — 1:0 (0:0). Никифоров, 57.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!