Главный тренер сборной Канады возмутил НХЛ, поставив Олимпиаду выше Кубка мира

Главный тренер сборной Канады возмутил НХЛ, поставив Олимпиаду выше Кубка мира

3335

Фото: © REUTERS

План НХЛ о наделении Кубка мира статусом самого престижного хоккейного турнира планеты нашёл неожиданного противника в лице самого авторитетного североамериканского специалиста.

Главный тренер сборной Канады и "Торонто Мэйпл Лифз" Майк Бэбкок выразил свою позицию в споре о том, какой хоккейный турнир имеет самый престижный статус.

— Кубок мира — шикарный турнир, но до Олимпиады недотягивает, — заявил Бэбкок на сегодняшней пресс-конференции.

Слова тренера тут же нашли отклик на страничках в соцсетях ведущих заокеанских хоккейных обозревателей, и некоторые из них выразили мнение, что такое высказывание вряд ли понравится маркетологам НХЛ, для которой престижность турнира напрямую связана с его коммерческим успехом.

Отметим, что в планах лиги возобновить проведение Кубка мира на регулярной основе, при этом согласие на участие своих игроков в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане боссы НХЛ пока не дали, хотя переговоры с Международным олимпийским комитетом ещё не закончены.

Под руководством Бэбкока сборная "Кленового листа" завоёвывала золотые медали на двух последних на данный момент зимних Играх — в Ванкувере и Сочи. В текущем розыгрыше Кубка мира осталось определить победителя — в финальной серии до двух побед сойдутся канадцы и сборная Европы. Первая игра пройдёт в ночь со вторника на среду по московскому времени.

Напомним, что команда Бэбкока в полуфинале победила со счётом 5:3 россиян.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!