Хоккеисты Канады выиграли Кубок мира

Хоккеисты Канады выиграли Кубок мира

9306

Фото: © REUTERS

Во втором финальном матче против сборной Европы родоначальники хоккея победили 2:1, забросив победную шайбу за 44 секунды до финальной сирены.

"Золотой" гол записал на свой счёт главный герой Кубка мира в Торонто Брэд Маршан, который во время турнира подписал новый контракт с клубом НХЛ "Бостон Брюинз" на сумму 50 миллионов долларов.

Баршан отличился в меньшинстве, вскоре после того, как европейцы имели прекрасный шанс забить сами — в штангу угодил швейцарец Роман Йози. Ну а сравняли счёт канадцы за 3 минуты до сирены — отличился Патрис Бержерон.

Напомним, что по регламенту Кубка мира финал проводился до двух побед. В первом матче Канада была сильнее Европы — 3:1.

После игры многие эксперты отмечали, что хозяева льда не показали в решающей дуэли и 50 процентов своих возможностей. А свой лучший хоккей команда Майка Бэбкока продемонстрировала в полуфинале против России, когда превратила счёт 1:2 в 5:3.

Самым результативным игроком турнира стал капитан сборной Канады Сидни Кросби, набравший 10 очков (3 гола + 7 передач). На втором и третьем местах расположились его партнёры по звену Маршан и Бержерон (8 и 7 очков соответственно). Лучшим вратарём также стал канадец — Кэри Прайс (1,5 пропущенной шайбы за игру).

Добавим, что за всю историю Кубков мира/Кубков Канады хозяева не выигрывали этот турнир лишь дважды. В 1981 году Канаду огорчила сборная СССР, в 1996 году — команда США.

Кубок мира. Финал. Второй матч

Европа — Канада — 1:2 (1:0, 0:0, 0:2)

06:26 — Хара (Секера, Нильсен) — 1:0

57:07 — Бержерон (Бёрнс, Кросби) — 1:1 (бол.)

59:16 — Маршан (Тэйвз, Пьетранжело) — 1:2 (мен.)

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!