Вместе с Трефиловым гандбольную сборную России будет тренировать женщина

Вместе с Трефиловым гандбольную сборную России будет тренировать женщина

5201

Коллаж: © L!FE. Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов © vk.com/Любовь Каляева

Любовь Каляева из тольяттинской "Лады" стала тренером вратарей в национальной команде.

46-летняя Каляева заняла место олимпийского чемпиона Сиднея-2000 Павла Сукасяна. С 2004 года она входила в бригаду наставников тольяттинской "Лады".

Ранее президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв заявлял Лайфу, что хочет, чтобы штаб Евгения Трефилова состоял не только из мужчин.

В сборной появится и ещё одна женщина-вратарь. Анна Сидорова — в недавнем прошлом основной голкипер сборной России — которая под руководством Трефилова дважды становилась чемпионкой мира, заменит на посту начальника команды Владимира Брашкина.

С 5 по 7 октября женская сборная России примет участие в турнире в Дании, где её соперницами, помимо хозяек, станут серебряные и бронзовые призёрки Олимпиады-2016: француженки и норвежки.

С 4 по 18 декабря наша команда сыграет в Швеции на чемпионате Европы. В группе D конкуренцию России составят Норвегия, Румыния и Хорватия.

Напомним, что в Рио сборная России завоевала олимпийское золото. В память об этой победе гандболистки намерены выбить на разных частях тела татуировки. Первой это сделала Анна Сень.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×