Как вратарь Лодыгин "привозил" голы "Зениту" — видео

Как вратарь Лодыгин "привозил" голы "Зениту" — видео

7277

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

За время своих выступлений в "Зените" Юрий Лодыгин, который зимой почти наверняка будет отдан в аренду и заменён на Сослана Джанаева, напропускал много необязательных мячей. Лайф собрал самые курьёзные.

4 мая 2014 года: "Локомотив" — "Зенит", 1:1 — Лодыгин бьёт по шансам петербуржцев на чемпионство

Приехавший из Греции неизвестный российский вратарь Юрий Лодыгин прекрасно показывал себя в первом сезоне в России и едва не стал чемпионом в первые же месяцы работы в клубе Андре Виллаш-Боаша. Но не сумел удержать мяч после подачи Мбарка Буссуфа в игре против "Локомотива" за три тура до конца — и "Зенит" увёз из Москвы лишь одно очко. По итогам чемпионата питерцы уступили ЦСКА тоже один балл.  

15 августа 2015 года: "Зенит" — "Краснодар", 0:2 — Лодыгин пропускает между ног

В поединке с ещё одним лидером "Краснодаром" Лодыгин, едва выйдя на 2-й тайм, сразу пропустил один из нелепейших голов всего чемпионата — неберущимся оказался удар Рикардо Лаборде с 30 метров.

16 сентября 2015 года: "Валенсия" — "Зенит", 2:3 — Лодыгин заставляет партнёров попотеть 

Матч должен был завершиться спокойной победой сине-бело-голубых — после первой половины игры они вели 2:0, но затем голкипер зенитовцев вынудил ещё поработать своих партнёров для победы: сначала он пропустил странный гол с фланга от Софьяна Фегули, а потом не выручил после удара Андре Гомеша. Но при счёте 2:2 победный мяч забил Аксель Витсель и принёс "Зениту" победу в первой лигочемпионской встрече при Виллаш-Боаше.

26 сентября 2015 года: "Спартак" — "Зенит", 2:2 — сразу две результативные ошибки Лодыгина

Сначала Юрий далеко вышел из ворот и после контратаки спартаковцев не успел вернуться, неуклюже пытаясь до них доползти после удара Зе Луиша, а затем снова покинул линию ворот и получил "за шиворот" от Ивелина Попова.

12 августа 2016 года: "Зенит" — "Ростов", 3:2 — Лодыгин отдал мяч бывшему зенитовцу Бухарову

Лодыгин за несколько секунд два раза отдал мяч сопернику и в итоге поплатился за это пропущенным мячом после выхода "2 в 0". Но Юрию повезло: команда "отмазала" своего вратаря, выиграв 3:2.

2 октября 2016 года: "Зенит" — "Спартак", 4:2 — неуклюжий вынос на Боккетти

Именно после этой ошибки поползли слухи о скорой замене стража ворот питерцев и недовольстве Мирчи Луческу и игрой, и "зачёсом" Лодыгина.

Впрочем, будем справедливы к Юрию: на его счету немало красивых сэйвов в игровом свитере "Зенита":

Юрий — разносторонний человек. Например, может провести экскурсию для детей в Эрмитаже:

Напомним, что, по информации Лайфа, Лодыгин окончательно утратил доверие главного тренера "Зенита" Мирчи Луческу и предстоящей зимой будет отдан в аренду.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!