ЦСКА подал официальную жалобу на фанатов

ЦСКА подал официальную жалобу на фанатов

4438

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Баскетбольный ЦСКА после скандального матча 1-го тура Евролиги в Стамбуле против "Галатасарая" — игра прерывалась из-за бесчинств зрителей — отправил в офис турнира соответствующий рапорт.

Напомним, незадолго до большого перерыва турецкие фаны забросали площадку посторонними предметами. Матч пришлось прервать. В заключительной четверти действующий чемпион Евролиги ЦСКА не только уверенно победил (109:84), но и побил свой рекорд по результативности в главном еврокубке.

— Мы отправили в Евролигу официальную бумагу, в которой описали всё происходившее на площадке и в непосредственной близости от неё, — рассказал Лайфу президент БК ЦСКА Андрей Ватутин. — Болельщики бросали в игроков и персонал команды посторонние предметы — зажигалки, монеты. Когда команды площадку покинули — забросали нашего пресс-атташе.

Собственно, ничего особенно страшного не произошло — в европейском баскетболе это можно назвать "трудовыми буднями". А вот наш новичок — американский центровой Джеф Эйрс — испытал настоящий культурный шок.

Пришлось рассказать ему, что это особенности европейского "боления". Здесь же, в Стамбуле, когда цвета ЦСКА защищал нынешний президент РФБ Андрей Кириленко, во время "Финала четырёх" фаны забрасывали паркет пакетами с молоком, кефиром и пепси-колой. Не самый вкусный коктейль... В Греции мне как-то заплевали костюм, ещё там любят курить в зале и светить игрокам в глаза лазерными указками. В Испании, помню, тогдашнему тренеру ЦСКА Дмитрию Шакулину и вовсе прилетел прямо в голову метко брошенный апельсин.

 

При этом надо понимать — в этих странах действительно очень любят баскетбол. Да, иногда эта любовь принимает агрессивные и даже опасные формы. Но мне хотелось бы, чтобы поддержка на домашних матчах ЦСКА тоже была более шумной и яростной, а не камерной.

Примечательно, что фанаты футбольного ЦСКА во вчерашнем матче с "Уфой" (армейцы победили 1:0 и возглавили турнирную таблицу), вели себя как раз весьма агрессивно — причём в отношении главного тренера своей команды Леонида Слуцкого, посвятив ему оскорбительный плакат. 

Напомним, вчера другой российский участник Евролиги — УНИКС — на своём паркете проиграл "Барселоне", упустив в последней четверти 14-очковый перевес.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×