Работник "Зенит-Арены": Летом ФИФА вибрация устраивала, а теперь нужны домкраты

Работник "Зенит-Арены": Летом ФИФА вибрация устраивала, а теперь нужны домкраты

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев/Владимир Астапкович

6520
Один из работников среднего звена на "Зенит-Арене" на условиях анонимности раскрыл подробности того, как будут решаться проблемы с вибрацией выдвижного поля, о недовольстве которым со стороны ФИФА сообщили СМИ.

— Чиновники ФИФА изначально были настроены агрессивно против всех стадионов, а не только к Петербургу, — сразу заявил источник, представившийся "начальником среднего звена". 

Напомним, вчера СМИ сообщили, что в ходе тестов выдвижного поля "Зенит-Арены" в присутствии комиссии ФИФА выяснилось, что газон сильно вибрирует, превышая стандартные показатели в 7 раз.

— Если эти комиссии не будут задавать вопросы и искать недоделки, то им зарплату платить не будут. Ещё летом мы тестировали перед комиссией ФИФА тот же самый газон на вибрацию, только вне чаши стадиона. И всё было нормально. И сейчас всё решаемо.

— Откуда появилась в СМИ цифра о превышении нормативов в 7 раз?

— Не знаю. В феврале мы привезли измерительный прибор на "Петровский", потом на газон "Зенит-Арены". Тогда травы там как таковой не было, была основа из грунта, песка, щебня. Мы прыгали, тогда действительно ощущалась вибрация. Сейчас идут настоящие испытания с тарированным грузом, и вибрация по сравнению с февралём вообще не ощущается. 

— Какие есть сценарии решения проблемы? Появились слухи, что от выдвижного поля придётся отказаться.

— У нас несколько вариантов. Во-первых, просто подпереть поле домкратами — это гораздо дешевле, чем делать новое. Если не получится домкратами, то будем устранять зазоры между металлическими балками. Отказ от выдвижного поля — совсем крайний вариант.

— В случае, если ФИФА всё же потребует смены поля на обычное, во сколько можно оценить расходы?

— Новое поле будет стоить в районе 50—70 миллионов рублей.

— Начальство как-то отреагировало на неполадки? Последовали оргвыводы?

— Тут уже надо выкручиваться, а не виновных искать. Игорь Албин (вице-губернатор Санкт-Петербурга, ответственный за строительство. — Прим. Лайфа) это понимает, поэтому недоволен разве что низкими темпами работ.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×