ЦСКА и "Амкар" сыграли "снежную" ничью в Москве

ЦСКА и "Амкар" сыграли "снежную" ничью в Москве

6643

Фото: L!FE

Проходивший под снегопадом матч 13-го тура РФПЛ вполне мог закончиться для московских армейцев четвёртым подряд поражением.

Напомним, что последний успех команды Леонида Слуцкого датируется 14 октября, когда дома со счётом 1:0 была обыграна "Уфа". После этого последовала ничья с "Монако" в Лиге чемпионов и три кряду поражения: в РФПЛ — от "Локомотива" (0:1) и "Спартака" (1:3) и в ЛЧ — от того же "Монако" (0:3).

Встрече с "Амкаром" предшествовал перформанс болельщиков красно-синих, почтивших память скончавшегося на 102-м году жизни выдающегося актёра и поклонника красно-синих Владимира Зельдина. А на 18-й минуте показалось, что ЦСКА имеет отличный шанс прервать серию неудач — с 11-метрового (между прочим, первого для армейцев в РФПЛ-2016/17) отличился Сергей Игнашевич.

Тем не менее игровые и кадровые (Алан Дзагоев травмирован, Роман Еременко отлучён от футбола УЕФА) проблемы ЦСКА последнего месяца никуда не исчезли. Поэтому не стоит удивляться, что "Амкар" вскоре за две минуты вышел вперёд — забили молодые Георгий Джикия (недавно получивший первый вызов в сборную России) и Михаил Костюков.

По такой погоде (снег усиливался, температура понижалась — пусть фанаты ЦСКА в какой-то момент и разделись догола) положение москвичей выглядело близким к критическому. И всё же они нашли в себе силы ещё до перерыва восстановить равновесие. Причём забил Зоран Тошич, предыдущий гол которого в официальном матче состоялся... 31 октября 2015 года.

Реальный шанс добиться победы ЦСКА упустил в уже компенсированное время, когда после удаления Фегора Огуде мастер стандартов Бибрас Натхо исполнял опасный штрафной.

Не вышло — вратарь "Амкара" Александр Селихов был на месте. В итоге ЦСКА остался на четвёртой строчке таблицы РФПЛ, отставая на 2 очка от "Терека", который сегодня нанёс сенсационное, первое в чемпионате-2016/17, поражение "Зениту".

Ну а лидирует в Премьер-лиге "Спартак", опережающий "Зенит" на три очка.

РФПЛ. 13-й тур

ЦСКА — "Амкар" — 2:2 (2:2)

Голы: Игнашевич, 18 (1:0, пенальти). Джикия, 25 (1:1). Костюков, 27 (1:2). Тошич, 45+1 (2:2). Удаление: Огуде (Амкар), 90+2.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!