"Спартак" снял "проклятие Карпина", забив чудо-гол

"Спартак" снял "проклятие Карпина", забив чудо-гол

23488

Фото: © РИА Новости/Антон Денисов

Красно-белые не могли одержать в РФПЛ более 4 побед подряд с 2009 года, но сегодня благодаря фантастическому удару Дениса Глушакова в "девятку" на 91-й минуте обыграли "Амкар" 1:0 и повторили достижение 7-летней давности.

В 2009 году "Спартак" под руководством Валерия Карпина одержал 5 побед подряд и всерьёз боролся за чемпионство. Однако после той суперсерии красно-белые трижды проиграли и финишировали в чемпионате России вторыми.

С тех пор москвичи четырежды "заходили" на 5-победную серию. В сезонах 2013/14 и 2015/16 и дважды в нынешнем.

Казалось, "проклятие Карпина" продолжает нависать грозной тенью. Несмотря на подавляющее игровое преимущество, забить вратарю Александру Селихову, который уже зимой может продолжить карьеру в составе "Спартака", хозяевам поля не удавалось до 91-й минуты... 

От нынешнего наставника Массимо Карреры болельщики ждут теперь только чемпионства. Перед началом матча с "Амкаром" трибуны приветствовали его баннерами на итальянском и традиционной "дымовухой". 

Лайф в своём традиционном прогнозе на матч предсказал победу красно-белым со счётом 1:0. Напомним, это любимый счёт Карреры — ранее в сезоне его подопечные выигрывали таким образом 5 раз. Причём из предыдущих 4 матчей 3 завершились именно так. Исключение составило тольо дерби с ЦСКА, которое "Спартак" выиграл со счётом 3:1.

Однако сегодня долгое время казалось, что матч так и прикатится к нулевой ничьей.

Гости отчаянно защищались на всех участках поля и даже за его пределами. Так, тренер пермяков Вадим Евсеев (заменивший у бровки "главного" — Гаджи Гаджеива) долго общался с боковым арбитром по поводу якобы брошенной в него монеты — и в конце диалога даже предложил судье эту монету в виде "взятки". 

И все-таки "Спартак" дожал соперника! Уже в компенсированное время Глушакову удался фантастический по силе и точности удар — мяч с реактивной скоростью (105 км/ч) прилетел почти в самую девятку.

 

После этой победы "Спартак" оторвался от занимающего вторую позицию "Зенита" уже на 6 очков — 34 и 28 баллов соответственно. Сегодня петербуржцы сыграют дома с "Крыльями Советов".

Впрочем, независимо от исхода матча в Санкт-Петербурге и результатов 15-го тура, "Спартак" стал победителем первого круга. Такого с красно-белыми не случалось с 2000 года.

РФПЛ. 14-й тур

Спартак — Амкар — 1:0 (0:0)

Гол: Глушаков, 90+1.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!