Чемпионом мира по боксу впервые может стать гей

Чемпионом мира по боксу впервые может стать гей

1119

Фото: Twitter

Пуэрториканец Орландо Крус, первый в истории боксёр-профессионал, признавшийся в нетрадиционной сексуальной ориентации, в субботу будет драться не только за чемпионский пояс WBO в лёгком весе, но и за будущее спортивного ЛГБТ-сообщества.

— Я хочу заткнуть всех гомофобов, которые говорят гадости о таких, как мы, — заявил Крус агентству АР.

Между 35-летним латиноамериканцем и поясом WBO стоит британец Терри Флэнагэн, который пока не знает поражений на профессиональном ринге: 31 бой — 31 победа. Субботний поединок пройдёт в Кардиффе.

— Уверен, что в Уэльсе меня вряд ли ждёт дружелюбный приём. Я должен выйти на ринг максимально подготовленным. Мой момент пришёл. Хочу показать всем спортсменам-геям: не надо бояться открыто говорить о себе. Будьте счастливы. Все люди одинаковые, — заключил Крус.

Пуэрториканец сделал признание о своей ориентации в 2012 году, и, по его словам, все опасения на счёт возможной негативной реакции были напрасными.

— С тех пор я слышал только слова поддержки. Все боксёры уважают мое решение, мое право на частную жизнь, — уверен Крус.

В статусе первого профессионального боксера-гея в истории он провёл семь боев, один из которых был титульным. На поединок за пояс WBO в категории до 66 кг Орландо Салидо Крус вышел на ринг в боксёрских трусах, раскрашенных в цвета радуги в знак поддержки геев, но в седьмом раунде был отправлен мексиканцем в нокаут.

При этом четыре последних боя Круса завершились победами, что дало ему шанс ещё раз побороться за титул.

Напомним, в минувшие выходные каминг-аут (правда, неофициальный) совершил знаменитый футболист Криштиану Роналду.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!