Как шахматист Макгрегор пожертвовал титул, чтобы убежать от бойца Нурмагомедова

Как шахматист Макгрегор пожертвовал титул, чтобы убежать от бойца Нурмагомедова

Коллаж: © DDNY/Broadimage /EAST NEWS

217
Сегодня бойцовская лига UFC лишила чемпиона мира по смешанным единоборствам Конора Макгрегора одного из двух титулов (в полулёгком весе). Лайф объясняет, каким образом этот гамбит приведёт к победному для ирландца результату.

С одной стороны, решение UFC выглядит недальновидным. Зачем идти на конфликт со своей главной звездой? Или, по выражению российского бойца Хабиба Нурмагомедова, с "курицей, которая несёт золотые яйца"?

На самом деле никакого конфликта нет. А есть желание продолжать стричь купоны с максимальной выгодой — и максимальной безопасностью для Макгрегора.

Что означает лишение ирландца титула в полулёгком весе? То, что, когда его жена, дай ей бог здоровья, благополучно разрешится от бремени (ориентировочно в мае), Макгрегору нужно будет этот пояс снова завоевать.

Причём именно это он проанонсирует своей первоочередной задачей. Если, конечно, к тому времени окончательно не решит убежать в реслинг, бокс или под крылышко супруги.

При этом довольно реальным выглядит вариант, при котором в обозримом будущем всё-таки состоится уникальный бой между Макгрегором и лучшим боксёром современности Флойдом Мейвезером.

"Рабочая" весовая категория непобеждённого 39-летнего американца — как раз до 66,6 кг, это излюбленный вес ирландца. Макгрегор в 2016 году не раз заявлял, что готов драться с Мейвезером по боксёрским правилам.

Если этот бой состоится, счёт призовых пойдёт на десятки, если не сотни миллионов. Напомним, за бой с Мэнни Пакьяо Мейвезер получил 210 миллионов долларов...

Во всём, что касается правильного "ведения" своей карьеры, Макгрегор — настоящий гроссмейстер. Не уступит ни Магнусу Карлсену, ни Сергею Карякину, которые завтра сыграют 12-ю партию матча за звание чемпиона мира по шахматам.

И, в отличие от разбившегося после падения с 12-го этажа 20-летнего российского гроссмейстера Юрия Елисеева, Макгрегор рисковать исключительно ради чувства самоутверждения и самоуважения не готов категорически.

Для него бой с Нурмагомедовым — тот же самый балконный паркур. Единственный приз, который можно получить, — остаться в живых.

Так что "потеря" ирландцем титула — классический шахматный "гамбит". То есть розыгрыш партии, при которой что-то приносится в жертву, зато взамен появляется огромная свобода для любых тактических манёвров.

Пожалуй, теперь уже можно однозначно утверждать, что бой Макгрегора и Нурмагомедова в 2017 году не состоится. Наш спортсмен может сколько угодно оставаться непобеждённым, скручивать соперников в бараний рог и во всеуслышание говорить о том, что ирландец — трус. Никакого эффекта это, увы, не произведёт.

Поэтому лучшее, на что может сейчас надеяться Нурмагомедов, — бой с американцем Тони Фергюсоном.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!