Футболисты "Локомотива" получат по €30 000 от "Зенита" за победу над "Спартаком"

21561

Фото: © РИА Новости/Антон Денисов

По информации Лайфа, петербургский клуб финансово простимулировал железнодорожников перед центральным матчем 20-го тура РФПЛ в Москве.

Напомним, столичное дерби "Локомотив" — "Спартак" состоится 18 марта на стадионе в Черкизове. Начало игры — в 16:30. После 19 туров спартаковцы занимают в турнирной таблице первое место, опережая "Зенит" и ЦСКА на 8 очков. "Локомотив" идёт 10-м с 10-очковым отставанием от того же "Зенита".

Как рассказал Лайфу источник, знакомый со взаимоотношениями между "Локо" и "Зенитом", питерцы, которые в 20-м туре сыграют дома с тульским "Арсеналом", заплатят каждому вышедшему на поле футболисту железнодорожного коллектива по 30 000 евро, если сегодня "Спартак" недосчитается в Черкизове трёх очков.

Подобное стимулирование — распространённая практика в мировом футболе. "Зенит", несмотря на очевидные проблемы внутри команды, которые могут привести к досрочному расторжению контракта с главным тренером Мирчей Луческу, не оставляет надежд всё-таки побороться за чемпионство. Для этого сине-бело-голубым необходимо сократить отставание от "Спартака" к очной встрече, намеченной на 14 апреля в Москве.

До этой игры "Спартак" встретится с "Локомотивом" (сегодня), "Оренбургом" (3 апреля) и "Уфой" (7-го).

Отметим, что после поражения в предыдущем туре от "Амкара" представители "Зенита" выступили с резкой критикой судейского корпуса РФПЛ, заявив о предвзятости московских арбитров во время матчей питерцев. Президент РФС Виталий Мутко пообещал участникам матча "Спартак" — "Зенит" правильного судью, который устроит обе стороны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×