Как американские промоутеры и смерть отменили сразу два боя русских тяжеловесов

Как американские промоутеры и смерть отменили сразу два боя русских тяжеловесов

Фото: © пресс-служба Fight Nights

10372
Главный поединок Fight Nights 62 между тяжеловесами Михаилом Мохнаткиным и Сергеем Павловичем отменён из-за смерти мамы последнего. Любопытно, что Мохнаткин был заявлен на этот многострадальный бой всего 13 дней назад — после травмы Кирилла Сидельникова.

Лайф ранее уже сообщал о том, что бой Павлович — Мохнаткин может быть отменён в связи с трагедией в семье Павловича. И в недавно опубликованном в соцсетях официальном сообщении Fights Nights это подтвердилось:

<p>Фото: © vk.com</p>

Лайф приносит искренние соболезнования самому Павловичу и всем его родным и близким.

Напомним, что пятираундовый бой Павловича и Кирилла Сидельникова за чемпионский пояс Fight Nights был одним из самых ожидаемых в российском бойцовском сообществе. Он должен был состояться 31 марта в ГЦКЗ "Россия" — в статусе главного поединка Fight Nights Global 62.

Несколько лет назад эти бойцы уже встречались — на турнире по боевому самбо. Тогда победу нокаутом одержал Сидельников.

Однако сейчас фаворитом поединка считался Павлович, который в ММА провёл 10 боёв и во всех одержал победу.

Дополнительную интригу добавляло то, что Павлович входит в команду Eagles MMA, президентом которой является Хабиб Нурмагомедов. Собственно, значительную часть подготовки Павлович провёл в США, в знаменитом клубе АКА, где тренировался в том числе вместе с Хабибом, который параллельно готовился к так и не состоявшемуся бою с Тони Фергюсоном.

Последние подробности о здоровье Хабиба Нурмагомедова — в интервью его отца Лайфу

При этом Сидельников является частью команды другой легенды российских единоборств — Фёдора Емельяненко.

15 марта было объявлено, что Сидельников травмировал левое колено и его заменит другой тяжеловес — Михаил Мохнаткин.

Однако, как стало известно Лайфу, травма Сидельникова не слишком серьёзна. Главной причиной отказа от боя являются договорённости с крупной бойцовской компанией Bellator.

Емельяненко будет драться под эгидой этой организации 24 июня в Нью-Йорке. При этом частью договора россиянина с компанией стало то, что два его титулованных ученика — Сидельников и Анатолий Токов — также станут биться под эгидой Bellator.

<p>Фото: © Михаил Киреев</p>

Собственно, дебют Токова в Bellator уже состоялся. 19 февраля, на том самом турнире, где Емельяненко должен был драться с Митрионом (напомним, бой отменили из-за камней в почках у спортсмена из США), 26-летний россиянин красиво досрочно разгромил американца Франсиско Франсе.

Что до Сидельникова, то его следующий бой, скорее всего, состоится 24 июня в Нью-Йорке — как и поединок Емельяненко с Митрионом.

В противостоянии Павловича и Мохнаткина фаворитом считается первый, но боец из Санкт-Петербурга вполне способен преподнести сюрприз. Осенью на турнире Fight Nights Global в Нижневартовске он избил бразильца Фабио Мальдонадо, который незадолго до этого едва не нокаутировал Емельяненко.

Победитель боя Павлович — Мохнаткин должен был встретиться с Сидельниковым. Правда, учитывая то обстоятельство, что Мохнаткин и Сидельников являются очень близкими друзьями, промоутерам, возможно, пришлось бы искать других соперников обоим бойцам в случае победы Михаила над Павловичем.

Но теперь ситуация с поясом Fight Nights в тяжёлом весе открыта. Переговоры с Павловичем и Сидельниковым будут продолжены, но, учитывая ситуацию с Bellator, пока сложно прогнозировать, к чему они приведут.

<p>Фото: © пресс-служба Fight Nights</p>

В главном бою вечера 31 марта будут драться Илья Курзанов и Александр Матмуратов. Это титульный поединок в весе до 65,8 кг.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!