Черчесов вспомнил "японского Романцева". Россия — Бельгия — 3:3

Черчесов вспомнил "японского Романцева". Россия — Бельгия — 3:3

7889

Фото: © L!FE

В своём седьмом матче под руководством Станислава Черчесова российские футболисты чудом не потерпели четвёртое поражение.

Игра проходила на сочинском стадионе "Фишт" в присутствии почти 40 тысяч зрителей, что является рекордом для сборной России при Черчесове. Соперник выпустил на поле экспериментальный состав, притом что в Сочи и так не прилетели главные бельгийские звёзды: Эден Азар, Кевин Де Брёйне и Тибо Куртуа. У нас после травмы в строй вернулся Алан Дзагоев. А счёт к 3-й минуте стал 1:0.

Отличился недавний дебютант сборной, защитник ЦСКА Виктора Васин. И этот эпизод, пожалуй, стал единственным светлым пятном до перерыва. Не предпринимая серьёзных усилий, бельгийцы очень легко перехватили инициативу. А два гола Кристиана Бентеке под занавес первого тайма были забиты как под копирку.

После перерыва сборная России оживилась, в концовке вышел после травмы Денис Глушаков. И при нём случился неожиданный переворот. Гол Алексея Миранчука выглядел "мячом престижа". Однако второй домашний матч за четыре дня (ранее было поражение 0:2 от Кот-д'Ивуара в Краснодаре) мы всё-таки не проиграли. В добавленное время отличился Александр Бухаров.

Призрак 3-го тура... чемпионата мира 2002 года в Японии, когда Россия уступила Бельгии 2:3, не материализовался. Тот матч в Сидзуоке стал последним на посту главного тренера для Олега Романцева. Если бы сейчас тоже получилось 2:3, матч в Сочи вполне мог стать последним для Черчесова.

Вот результаты игр при этом специалисте за неполный год его работы в национальной команде: Турция (0:0), Гана (1:0), Коста-Рика (3:4), Катар (1:2), Румыния (1:0), Кот-д'Ивуар (0:2), Бельгия (3:3).

Не исключено, несмотря на ничью, после обновления рейтинга ФИФА россияне обновят антирекорд и опустятся ниже 61-го места...

Товарищеский матч. Сочи

Россия — Бельгия — 3:3 (1:3)

Голы: Васин, 3 (0:1). Миральяс, 17 (1:1, пенальти). Бентеке, 42 (1:2). Бентеке, 45 (1:3). Миранчук, 74 (2:3). Бухаров, 90+2 (3:3).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА РОССИЯ — БЕЛЬГИЯ

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×