Аргентина без отстранённого Месси покинула зону чемпионата мира в России (видео)

Аргентина без отстранённого Месси покинула зону чемпионата мира в России (видео)

3635

Фото: © AP/EAST NEWS

В первом же матче после объявления ФИФА о дисквалификации Лионеля Месси футбольная сборная Аргентины потерпела сенсационное поражение в отборочном турнире ЧМ-2018.

Напомним, что за оскорбления линейного арбитра в игре с Чили один из лучших футболистов мира и капитан сборной Аргентины был отстранён на четыре официальные игры. Аргентинская федерация футбола намерена оспорить этот вердикт ФИФА, однако первый матч без Месси команда уже провела — и неожиданно проиграла в гостях боливийцам, которые уже не имеют даже теоретических шансов поспорить за путёвки на ЧМ-2018.

Окончательно аргентинцев добил вот этот гол во втором тайме Мартинса Морено, который установил итоговый счёт на табло — 2:0.

После этого поражения Аргентина опустилась в южноамериканской группе на пятое место. А напрямую на ЧМ-2018 попадут только первые четыре команды по итогам отбора. При этом от шестой строчки аргентинцев отделяют

всего 2 очка.

Тем временем первыми путёвку на чемпионат мира в России от Южной Америки гарантировали себе бразильцы, разгромившие на своём поле Парагвай.

Если ФИФА не смягчит наказание Месси, то Аргентина будет вынуждена обойтись без своего лидера в трёх из четырёх оставшихся матчей в рамках отбора.

Напомним, что сборная России на правах хозяйки имеет автоматический пропуск на ЧМ-2018. А вчера команда Станислава Черчесова свела вничью товарищеский матч с бельгийцами в Сочи (3:3).

ЧМ-2018. Отборочный турнир в Южной Америке. 14-й тур

Боливия — Аргентина — 2:0

Эквадор — Колумбия — 0:2

Чили — Венесуэла — 4:1

Бразилия — Парагвай — 3:0

Перу — Уругвай — 2:1

БРАЗИЛИЯ — 33 очка

Колумбия — 24

Уругвай — 23

Чили — 23

_____

Аргентина — 22

--------

Эквадор — 20

Перу — 18

Парагвай — 18

Боливия — 10

Венесуэла — 6

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×