Почему Бухаров своим голом мог "похоронить" сборную России

Почему Бухаров своим голом мог "похоронить" сборную России

Фото: © L!FE

17883
Российские футболисты, уступая бельгийцам 1:3, проявили характер, но как бы ничья 3:3 не оказалась "пирровой" для главного тренера команды Станислава Черчесова.

За последний год было много разговоров на тему того, что неудачи нашей сборной не связаны с работой тренера. Мол, этим "недоумкам" никакой наставник не поможет...

Тем не менее после проигрыша Кот-д'Ивуару заговорили о возможной замене Станислава Черчесова на Курбана Бердыева. И, если честно, ничья с Бельгией не выявила принципиальных изменений в игре сборной. Так что такая тренерская рокировка вполне актуальна. Более того, как ни парадоксально, если её производить, то прямо сейчас, по горячим следам матча с Бельгией.

В заключительные полчаса наши парни окрысились, затолкали два нелепых и яростных гола?! Ну да, затолкали. Однако рискну предположить: если бы бельгийцы в этом матче имели хоть каплю мотивации — никакой "камбэк" во втором тайме был бы невозможен.

<p>Фото: © L!FE</p>

...Бойцы ММА Пётр Ян и Магомед Магомедов в яростной словесной перепалке перед своим поединком называют друг друга котёнком и мышонком. Увы, в Сочи роли между хозяевами и гостями поля были распределены примерно так же.

И жаль, что на 40-тысячный "Фишт" бельгийцы вышли вторым составом. Потому что настоящие "красные дьяволы" (с Азаром и Де Брёйне) провернули бы из нынешней российской сборной фарш. Быть может, тогда бы необходимость кадровых перестановок на тренерском мостике стала настолько очевидной, что даже наше не любящее признавать свои ошибки футбольное руководство вынуждено было бы на эти перестановки пойти.

Собственно, для того, чтобы продемонстрировать тупиковость дальнейшего пути сборной России, хватило и "красных дьяволят". Бельгийские резервисты в первом тайме периодически выглядели в этом матче на фоне своих соперников выходцами с другой футбольной планеты.

Вот только гол Бухарова, возможно, убил последнюю надежду на перемены.

R.I.P., дорогая сборная России...

<p>Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов</p>

Кстати, дорогая во всех смыслах. Помните, какая зарплата у бессребреника (в сравнении с Фабио Капелло) Черчесова?

Полтора миллиона евро в год.

Да, это в несколько раз меньше, чем у итальянца. Но всё-таки совсем немало за "мотивационные рычалки" при почти полном отсутствии игры, необходимой для успеха на домашнем чемпионате мира.

В этой ситуации главный тренер "Ростова", раскрывший и подготовивший для сборной того же Бухарова, смотрится вполне подходящим претендентом на роль "спасателя".

Стоит ли менять Черчесова на Бердыева после такого "отскока"?

От "мужиков" до "договорняка". Как болельщики обожали и ненавидели сборную России

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!