Как ЦСКА не пустит фанатов "Спартака" на главное дерби страны

Как ЦСКА не пустит фанатов "Спартака" на главное дерби страны

Фото: © Фото: © РИА Новости/Виталий Тимкив/Дмитрий Мухаметкулов

15869
Руководство армейского футбольного клуба намерено продавать билеты на матч 26-го тура РФПЛ с красно-белыми только тем, кто посетит одну из двух предшествующих домашних игр красно-синих — против "Ростова" (15 апреля) и "Локомотива" (26 апреля). Лайф разобрался, что это значит.

16 апреля страна увидит в Москве суперматч "Спартак" — "Зенит". Однако уже вовсю ведётся подготовка к, пожалуй, ещё более значимому событию российского футбола — главному московскому дерби страны между ЦСКА и "Спартаком".

Оно станет первым на построенной в прошлом году новой арене армейцев. И состоится 30 апреля. Причём именно в нём, вполне вероятно, "Спартак" окончательно оформит долгожданный титул.

Осознавая эпохальность события, руководители ЦСКА, безусловно, всячески заинтересованы в том, чтобы на трибунах в такой день их фанаты оказались не просто в большинстве (чего на дерби красно-синих и красно-белых не бывает), а получили тотальное численное преимущество.

Новость о том, что ЦСКА намерен отойти от стандартов реализации билетов именно перед матчем со "Спартаком", появилась на официальном сайте армейцев ещё 5 апреля и не на шутку взбудоражила Сеть.

<p></p>

Одни смиренно приняли официальную версию красно-синих — "в связи с усиленными мерами безопасности". Другие посчитали, что в ЦСКА попросту испугались находящегося на пике "Спартака" и таким образом пытаются лишить красно-белых поддержи. А это уже не по-джентльменски.

Лайф под видом поклонника футбола позвонил в билетный отдел ЦСКА и выяснил, что именно должен сделать рядовой болельщик, чтобы всё-таки посмотреть дерби.

— Если вы не купите билет ни на "Ростов", ни на "Локомотив", то никак не сможете пройти на "Спартак". Плюс мало просто купить билет — нужно ещё и поприсутствовать, — заметил женский голос. — Покупаете билет, например, на игру ЦСКА — "Ростов", смотрите замечательный матч и потом 27-го числа приходите с этим билетом в кассу. Мы сканируем его — проверяем, что вы действительно были на одном из матчей — и продаём уже на "Спартак". Один билет за один квиток.

— То есть свободной продажи не будет совсем?

— Нет, вообще никакой.

— В связи с чем такие меры?

— Чтобы минимизировать перепродажу билетов и попадание болельщиков "Спартака" на центральные трибуны.

— А почему болельщикам "Спартака" нельзя на "центр"?

— Ну потому что это наш домашний матч! Им выделяется гостевая квота — до 10%, так что мы в регламент укладываемся...

— То есть всё ради того, чтобы, не дай бог, на домашнем матче ЦСКА фанатов соперника не оказалось больше?

— Да, можно и так сказать.

А если кто-то будет перепродавать использованные отсканированные билеты с прошлых матчей? Как с этим бороться?

— Да сколько таких умельцев найдётся-то?! Понятно, что на 100% мы свою задачу не выполним, но хотя бы постараемся достичь максимального результата, — оптимистично подытожили в билетном отделе.

Чтобы услышать мнение второй — так сказать, пострадавшей — стороны, Лайф связался и со "Спартаком". Там нам спокойно, но не без иронии сообщили об особых условиях ЦСКА.

— У нас билетов на матч с ЦСКА не будет, и пока нет никакой информации по квоте на игру. Наш фан-клуб сообщил, что билеты "Спартак" реализовывать не будет. Их передадут нашим болельщикам по каким-то коллективным заявкам. Согласна, кошмар, но у ЦСКА такие условия...

<p>Фото: © РИА Новости/Александр Вильф</p>

Однако болельщики "Спартака" так хотят увидеть противостояние любимой команды с ЦСКА, что готовы болеть за любого соперника армейцев. Так, многолетний поклонник красно-белых Александр К. сообщил Лайфу, что уже приобрёл билет на домашний матч армейцев с "Ростовом" и завтра пойдёт на "ВЭБ-Арену".

— А что мне делать?! ЦСКА не оставил выбора, пришлось купить билеты себе и сыну. На матч мы придём с атрибутикой "Спартака", но болеть будем за "Ростов", — отметил Александр. — Может, конечно, непосредственно перед дерби что-то изменится и билеты начнут продавать всем. Однако рисковать не хочу, 27 апреля принесём квитки в кассы ЦСКА.

Что ж, пока складывается впечатление, что ЦСКА добьётся своего и действительно получит небывалое численное преимущество болельщиков над "Спартаком" в дерби. Другой вопрос: что будут делать красно-синие, если матчи с "Ростовом" и "Локомотивом" не соберут солидную аудиторию из фанатов красно-синих? Как тогда будет реализовываться "недостача"?

Не исключено, что в этом случае от первоначальных планов полностью изъять билеты на дерби из свободной продажи придётся отказаться. А возможно, их начнут распределять по специальным спискам "для своих".

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!