Фейерверк после взрывов. "Боруссия" — "Монако" — 2:3

Фейерверк после взрывов. "Боруссия" — "Монако" — 2:3

7118

Фото: © AP/EAST NEWS

В насыщенном событиями матче 1/4 финала Лиги чемпионов, отложенном на сутки из-за взрывов, дортмундский клуб уступил гостям из Монте-Карло и до предела осложнил себе задачу выхода в полуфинал.

Напомним, матч "Боруссия" — "Монако" был отложен на сутки из-за взрывов рядом с автобусом хозяев накануне. Гости просили УЕФА отложить игру до субботы, но в итоге матч состоялся в Дортмунде менее чем сутки спустя после теракта, ранение в котором получил защитник немецкого клуба Марк Бартра.

Игра показала, что "Боруссия" не отошла до конца от пережитого шока. Несмотря на не забитый на 18-й минуте пенальти, "Монако" вскоре открыл счёт — из офсайда забил 19-летний Килиан Мбаппе. И он же фактически снял вопросы о победителе по итогам двухматчевого противостояния — 3:1 на 79-й минуте.

В 1/8 финала "Монако" уже вёл в первом гостевом матче со счётом 3:1 против "Манчестер Сити" — и умудрился тогда проиграть 3:5... Немцы подвиг англичан повторить не сумели, отквитав лишь один мяч, получившийся весьма красивым.

В любом случае, даже после гола Синдзи Кагавы шансы "Боруссии" на полуфинал из призрачных превратились в не более чем малореальные. 19 апреля немцам нужно будет побеждать в Монте-Карло с разницей в два мяча. Либо в один — но забив при этом не менее трёх голов.

"Манчестер Сити", напомним, в 1/8 финал уступил "Монако" в гостях 1:3...

Лига чемпионов. 1/4 финала. Первый матч

Боруссия (Д) — Монако — 2:3 (0:2)

Голы: Мбаппе, 19 (0:1). Бендер, 35 (0:2, автогол). Дембеле, 57 (1:2). Мбаппе, 79 (1:3). Кагава, 84 (2:3).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!