Красно-белые вышли на чемпионскую прямую. "Спартак" — "Зенит" — 2:1

Красно-белые вышли на чемпионскую прямую. "Спартак" — "Зенит" — 2:1

10206

Фото: © L!FE

Победив своего главного преследователя в 23-м туре РФПЛ, столичный клуб практически гарантировал себе долгожданный, первый с 2001 года титул чемпиона России по футболу.

Отрыв спартаковцев от "Зенита" теперь составляет 11 очков, от ЦСКА — 10, а играть до конца чемпионата РФПЛ всего семь туров.

При этом именно с зенитовцами команда Массимо Карреры показала свой лучший в 2017 году футбол. Оставшись без двух лидеров атаки — Зе Луиша и Луиса Адриано, "Спартак" полностью подавил команду гостей в первом тайме. Забить, правда, удалось лишь однажды (Квинси Промесу), хотя моментов было создано достаточно.

"Зенит" до перерыва ни разу не попал в створ ворот. Однако в середине второго тайма интрига вроде бы возродилась. В четвёртом матче против "Спартака" отличился Артём Дзюба.

Однако главным героем встречи стал всё-таки Промес. Голландец мастерским пасом нашёл вышедшего на замену и потому свежего Александра Самедова, и тот не подкачал.

В оставшееся время скорее "Спартак" мог развить перевес, чем "Зенит" сравнять счёт. Теперь остановить красно-белых на пути к титулу уже вряд ли кому-то под силу.

Ну а главный тренер "Зенита" Мирча Луческу невероятно близок к досрочной отставке. Ничего чемпионского в нынешней игре питерцев нет. Осталось поцепляться за зону Лиги чемпионов с ЦСКА.

РФПЛ. 23-й тур

Спартак — Зенит — 2:1 (1:0)

Голы: Промес, 22 (1:0). Дзюба, 66 (1:1). Самедов, 80 (2:1).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!