Немецкие СМИ опубликовали заявление, найденное на месте теракта в Дортмунде

Немецкие СМИ опубликовали заявление, найденное на месте теракта в Дортмунде

19574

Фото: © Reuters / Kai Pfaffenbach Livepic

Газета Süddeutsche Zeitung и телерадиокомпании NDR и WDR получили информацию о том, что на месте теракта рядом со стадионом в Дортмунде была оставлена записка с заявлением террористов.

Анонимная записка начинается со слов "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного" (обращение, принятое у мусульман), после чего говорится, что немецкие самолёты Tornado участвуют в убийстве мусульман на территории халифата, провозглашённого в 2014 году ИГИЛ*.

— Поэтому спортсмены и другие знаменитости "в Германии и других странах крестоносцев" включены в "список смерти "Исламского государства", — сообщается в публикации Süddeutsche Zeitung. — Это продлится до тех пор, пока немецкие Tornado не будут отозваны обратно и не будет закрыта американская база Рамштайн.

Как отмечает газета, федеральные власти и власти земли Северный Рейн — Вестфалия, где произошёл теракт, проводят анализ записки, привлекая в том числе экспертов по исламу.

Ещё одна версия теракта, как сообщило сегодня информагентство DPA, рассматривает на основании лексики распространённого в Интернете заявления причастность к теракту левых антифашистских радикалов. Ранее представители этого движения не раз участвовали в поджогах полицейских участков или взрывах самодельных бомб.

* Организация запрещена в России Верховным судом РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!