Nokia и Apple закончили патентную войну

Nokia и Apple закончили патентную войну

1771

Фото: © Jing wei - Imaginechina/FOTOLINK

В декабре 2016 года финны обвинили американцев в нарушении патентных прав. Ряд соответствующих исковых заявлений был направлен в европейские и американские суды.

Речь шла о 32 патентах на технологии, которые применялись в разработке дисплея, интерфейса, видеокодирования и антенны. Nokia на протяжении несколько лет пыталась урегулировать данный конфликт путём переговоров, однако этот процесс не дал результатов.

Теперь, спустя несколько месяцев, корпорациям удалось урегулировать спор, сообщается на официальном сайте Nokia. Кроме того, руководство компаний заключило соглашение о сотрудничестве. Это стало возможным после того, как Apple согласилась выплатить финнам аванс и заключить новый лицензионный договор.

Это важное соглашение между Nokia и Apple. Наши с Apple отношения изменятся от противников в суде до бизнес-партнёров, работающих на благо наших клиентов

Мария Варселона, директор по юридическим вопросам Nokia

Согласно опубликованному документу, финны предоставят купертиновцам некоторые продукты и услуги сетевой инфраструктуры. Кроме того, Apple возобновит продажи продукции Withings, которую приобрела компания Nokia весной 2016 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!