"Яндекс" и Uber не уведомили ФАС о слиянии

"Яндекс" и Uber не уведомили ФАС о слиянии

5744

Фото © L!FE/Владимир Суворов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не получала ходатайства "Яндекса" и Uber о сделке по слиянию сервисов для вызова такси в РФ и соседних странах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

— Ходатайства об объединении бизнесов "Яндекса" и Uber по онлайн-заказу поездок в России и иных странах в ФАС России не поступало. Доли компаний на указанном рынке будут определены в ходе всестороннего рассмотрения ходатайства при его поступлении, — заявила Елена Заева, начальник управления контроля связи и ИТ ФАС России.

ФАС не получала ходатайства о сделке по слиянию сервисов "Яндекс. Такси" и Uber

Как отмечает TJournal, руководство сервисов пока не определилось с тарифами на поездки в объединённой компании. Представители "Яндекса. Такси" заявили, что в ближайшее время стоимость поездок не изменится. При этом из-за увеличения числа водителей, возможно, будет реже использоваться повышающий коэффициент.

В пресс-службе Uber подчеркнули, что для рынка онлайн-поездок "характерно гибкое ценообразование" и объединение сервисов будет выгодно как для пользователей, так и для водителей.

Напомним, в четверг представители "Яндекса. Такси" сообщили о решении по созданию новой объединённой компании с Uber. Новый сервис будет работать не только на территории России, но и в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. При этом в компании отметили, что заказать такси можно будет из обоих приложений.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!