ФБР инициировало расследование в отношении Uber

ФБР инициировало расследование в отношении Uber

3860

Фото: © REUTERS/Kai Pfaffenbach

ФБР совместно с прокуратурой Манхэттена инициировало расследование в отношении компании Uber, которая подозревается в незаконной слежке за своими конкурентами. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомлённые источники.

По словам собеседника издания, речь идёт о программном обеспечении Hell ("Ад"), которое, предположительно, применялось в период с 2014 по 2016 год.

Система создавала фейковые аккаунты водителей и пассажиров сервиса Lyft, благодаря чему компания Uber могла изучать местоположение машин конкурентов и их тарифы, а затем предлагать своим клиентам и партнёрам более выгодные условия.

Представители Uber в ответ на запрос WSJ заявили, что сотрудничают с властями в рамках расследования, однако отказались раскрывать какие-либо подробности.

Примечательно, что это уже не первое подобное дело, инициированное в отношении Uber. В мае 2017 года Министерство юстиции США заподозрило компанию в использовании незаконного ПО Greyball.

Шпионская система применялась для обхода запретов в тех регионах, где работа сервиса официально запрещена. Программа собирала данные о пользователях и вычисляла среди них сотрудников полиции и чиновников, которым отказывала в обслуживании.

Кроме того, в апреле 2017 года водитель Lyft Михаэль Гонзалес подал на Uber в суд, обвинив компанию в нарушении права на неприкосновенность своей частной жизни и недобросовестной конкуренции.

ФБР начало расследование в отношении компании Uber из-за использования шпионского ПО

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!