Uber лишилась лицензии на перевозку пассажиров в Лондоне

Uber лишилась лицензии на перевозку пассажиров в Лондоне

3203

Фото © REUTERS/Neil Hall/Illustration

Транспортное ведомство Лондона (Transport for London, TfL) отказалось продлять лицензию Uber на пассажирские перевозки. Об этом сообщает TechCrunch.

Лицензия Uber истекает 30 сентября, после чего сервису для вызова такси придётся прекратить предоставление своих услуг в столице Великобритании. По данным издания, работы лишатся более 40 тыс. водителей.

Как пояснили в транспортном ведомстве, Uber не отвечает требованиям, предъявляемым к таксомоторным службам. В частности, компания уделяет недостаточно внимания решению ситуаций, связанных с "серьёзными криминальными нарушениями", а также не соблюдает нормы по оформлению медицинских документов и справок об отсутствии судимости у водителей.

Кроме того, транспортное ведомство обеспокоено применением программного обеспечения Greyball, с помощью которого сервис мог обманывать городские власти и сотрудников правоохранительных органов в тех городах и странах, где компании запрещено оказывать свои услуги.

У Uber есть возможность обжаловать решение регулятора в течение 21 дня. Глава лондонского подразделения Uber Том Элвидж подтвердил, что компания намерена обратиться в суд.

Напомним, в начале сентября издание The Wall Street Journal сообщило, что ФБР совместно с прокуратурой Манхэттена инициировало расследование в отношении Uber из-за применения нелегального программного обеспечения Hell. Помимо прочего, в мае 2017 года Министерство юстиции США заподозрило компанию в шпионаже с использованием ПО Greyball.

Власти Лондона отказали Uber в продлении лицензии на пассажирские перевозки

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!