Герман Клименко: Дурову придётся сотрудничать с государством

Герман Клименко: Дурову придётся сотрудничать с государством

6097

Фото © Facebook/Pavel Durov

Советник президента по развитию Интернета Герман Клименко в ходе пресс-конференции ТАСС, посвящённой развитию цифровой медицины в России, заявил журналистам, что создателю мессенджера Telegram Павлу Дурову рано или поздно придётся сотрудничать с властями.

По словам Клименко, рано или поздно Дурову придётся институализироваться в России и в других странах.

— Я уверен, что ситуация, как она сейчас есть, может и несколько лет продлиться, но рано или поздно он вынужден будет сотрудничать и институализироваться и в России, и в других государствах, — заявил журналистам Клименко.

Он также отметил, что отказ Дурова сотрудничать с властями может привести к потере рынка, поскольку подобные процессы сегодня идут не только в России, но и в остальном мире.

Напомним, ранее Павел Дуров разместил на своей странице в соцсети "ВКонтакте" документы, которые в последнее время поступают из России в лондонский офис Telegram Messenger LLP.

Согласно опубликованной информации, 14 сентября на компанию был оформлен протокол "по факту неисполнения обязанности предоставлять информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений".

Советник президента по развитию Интернета считает, что Дурову придётся сотрудничать с властями

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×