Samsung заработает на Galaxy S8 меньше, чем на iPhone X

Samsung заработает на Galaxy S8 меньше, чем на iPhone X

4573
Samsung заработает на продаже компонентов для iPhone X больше, чем на производстве деталей для смартфонов Galaxy S8. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на исследование компании Counterpoint Technology.

Помимо дорогостоящих OLED-экранов Apple закупает у корейцев аккумуляторные батареи, конденсаторы и NAND-чипы. В результате каждый проданный iPhone X приносит Samsung доход в размере $110.

Согласно прогнозу аналитиков, к лету 2019 года Apple продаст около 130 миллионов "юбилейных" смартфонов, в то время как южнокорейский производитель сумеет реализовать не более 50 миллионов Galaxy S8. И хотя на каждом своём флагмане Samsung зарабатывает порядка $202, производство деталей для iPhone X принесёт компании на $4 миллиарда больше.

Журналисты издания напоминают, что сотрудничество между двумя техническими гигантами началось более 10 лет назад, когда корпорация из Купертино заказала у корейцев флеш-память для плееров iPod.

При этом партнёрские отношения не стали препятствием для крупных судебных споров. В 2011 году Apple подала иск против Samsung, в котором утверждалось, что дизайн Galaxy S в точности повторяет конструкцию iPhone. Процесс по данному делу продолжается и по сей день.

Напомним, в июле 2017 года издание The Korea Herald сообщило о том, что Apple собирается инвестировать более $2 миллиардов в компанию LG Display для получения эксклюзивного права на использование произведённых ей OLED-экранов. Эксперты связывали этот шаг с желанием купертиновцев снизить свою зависимость от Samsung.

Samsung заработает на iPhone X больше, чем на собственном флагмане

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×