Основателя "Додо пиццы" подозревают в продаже наркотиков

Основателя "Додо пиццы" подозревают в продаже наркотиков

29107

Фото © Facebook/Федор Овчинников

Согласно заявлению свидетеля, предприниматель организовал преступную сеть и занимается поставкой наркотиков из Латинской Америки.

Основатель "Додо пиццы" Фёдор Овчинников рассказал о ходе следствия по делу о наркотиках, в котором он проходит как свидетель. По словам Овчинникова, его подозревают в организации наркобизнеса на территории России, сообщается на его странице в "Фейсбуке".

По словам предпринимателя, в среду он был на допросе в ОВД по району Южное Медведково, куда был вызван в качестве свидетеля. Овчинников рассказал, что по делу о нахождении "закладок" в пиццериях сети было возбуждено уголовное дело по статье 228.1 пункт 5 "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупных размерах" (наказание — вплоть до пожизненного заключения). На допросе Овчинников узнал, что на его имя некоей Прониной Е.В. было написано заявление.

В нём говорится, что основатель "Додо пиццы" под прикрытием сети пиццерий занимается продажей наркотиков, поставляемых из Латинской Америки. Как рассказывает Фёдор, он пытался объяснить правоохранителям, что большинство пиццерий распространяется по франшизе и юридически он не имеет к ним никакого отношения. Заявление от Прониной поступило по почте и в виде письменного заявления анонимно 1 ноября.

По мнению Овчинникова, теперь он легко может из свидетеля переквалифицироваться в подозреваемого с подпиской о невыезде, и он не верит в происходящее. "Мне кажется, самому следователю, молодой красивой девушке, было неловко от всего этого", — рассказал предприниматель. В конце Фёдор отметил, что будет и дальше вести честный и открытый бизнес, доказывать своей работой, что в России это возможно.

Напомним, что о вызове предпринимателя на допрос стало известно в конце января. Тогда Фёдор Овчинников рассказал в своём "фейсбуке", что ему сообщили об этом в канун Нового года, а полицейские угрожали привезти его в отделение силой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×