В следующей версии Android появится "монобровь"

В следующей версии Android появится "монобровь"

5523

Фото: © Apple Inc.

Google поддержит мобильных вендоров, собирающихся выпустить смартфоны с вырезом в верхней части дисплея.

Издание Bloomberg выяснило новые обстоятельства относительно следующей версии Android. По словам источника, в Android P появится поддержка "моноброви", как у iPhone X.

По сообщению инсайдера, в Android P ("Pistachio Ice Cream" — "Фисташковое мороженое") появится программная поддержка выреза в верхней части дисплея, или "моноброви". В компании считают, что в 2018 году многие смартфоны выйдут с этим элементом экрана, поэтому решили заранее подготовить операционную систему.

Вырез "съест" небольшую часть экрана, позволив сохранить безрамочный дисплей и внедрить в смартфон биометрический сенсор и сложную систему камер. Напомним, что впервые такой элемент, как "монобровь", появился в аппаратах Essential Phone и iPhone X. Релиз операционной системы Android P должен состояться в мае на конференции Google I/O.

Создатели Android-аппаратов действительно заинтересованы в выпуске девайсов с подобной конструкцией дисплея. Ранее Лайф писал, что смартфон с "монобровью" собираются выпустить такие вендоры, как Huawei, Samsung, Xiaomi и Vivo.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×