Apple выпустит собственный дисплей, чтобы не зависеть от Samsung

Apple выпустит собственный дисплей, чтобы не зависеть от Samsung

1806

Фото © REUTERS/Peter Nicholls

Компания создаст экран нового поколения, который сделает картинку ярче, а смартфон тоньше.

Apple работает над созданием MicroLED-дисплея. Это будет первый экран компании собственного производства. По задумке он заменит OLED-дисплеи от Samsung и LG. Об этом сообщает Bloomberg.

Ожидается, что это будет экран нового поколения в мобильной индустрии. По информации внутреннего источника, такой дисплей сделает смартфон тоньше, изображение станет ярче, а сам экран будет потреблять меньше энергии, чем OLED.

Особенность MicroLED-дисплеев в том, что для работы им не нужна подсветка. Каждый пиксель излучает свет сам. Поэтому компании, разрабатывающие такие экраны, называют яркость их сильной стороной.

Интересно, что Apple заинтересовала такая технология ещё в 2014-м. Тогда "яблочная" компания купила фирму, изготавливающую такие дисплеи, LuxVue.

MicroLED-экраны были созданы в 2000 году и уже давно используются в телевизорах. Apple же планирует использовать MicroLED-экраны для смартфонов и умных часов Apple Watch. В мобильной индустрии технология MicroLED ещё не применялась.

В перечисленных девайсах последнего поколения стоят OLED-дисплеи. Напомним, у Apple два поставщика таких экранов — Samsung и LG.

Apple выгодно оснастить девайсы своим же экраном. Напомним, Samsung, как поставщик дисплеев, получает около $110 с каждого проданного iPhone X.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×