Tesla обвинили в краже патента электрогрузовика

Tesla обвинили в краже патента электрогрузовика

1428

Фото: © AP Photo/Andy Wong

Автоконцерн Nikola Motor заявил, что Tesla не только украла их идею электрогрузовиков, но и позаимствовала патенты.

Американская корпорация Nikola Motor подала в суд на Tesla. Автопроизводитель обвиняет компанию Илона Маска в краже патента на электрогрузовик и требует $2 млрд компенсации, передаёт BGR.

"Шесть электромоторов и две скорости, по одной на каждое колесо. Крутящий момент — 2000 л.с. Батарея на 320 киловатт-часов. Как тебе такое, Илон Маск?"

Согласно иску, Nikola Motor полагает, что Tesla позаимствовала идею электрогрузовика и дизайн кабины. Истец считает, что конкурент изучил их грузовик Nikola One и создал на его основе свою электрофуру Tesla Semi. По мнению представителей Nikola Motor, на момент выпуска их транспортного средства фирма Илона Маска даже не планировала выходить на рынок тяжёлых грузовиков.

Также концерн заявил, что Tesla хотела переманить к себе их главного инженера Аарона Ойоса после того, как они выпустили электрофуру Nikola One. По мнению Nikola Motor, компания позаимствовала не менее шести патентов, касающихся конструкции авто и дизайна кабины. Tesla, представившая свой грузовик в ноябре прошлого года, считает обвинения конкурентов беспочвенными.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×