Афроамериканцам, которых выгнали из Starbucks, оплатили обучение в колледже

Афроамериканцам, которых выгнали из Starbucks, оплатили обучение в колледже

2187

Фото © Twitter/Melissa DePino

Перед мужчинами, которые провели всю ночь в полиции, извинились глава кофейни, мэрия Филадельфии и представители полиции.

Starbucks уладила конфликт с двумя афроамериканцами, которые были задержаны в начале апреля в одном из заведений сети в Филадельфии. Сеть кофеен оплатила молодым людям колледж и инвестировала деньги в развитие местного предпринимательства, сообщает Bloomberg.

Представители Starbucks заявили, что принесли извинения двум 23-летним афроамериканцам, которые оказались в полиции по вине работников заведения. Также компания рассказала, что выплатила им моральную компенсацию (сумма не разглашается) и по их просьбе проинвестировала $ 200 000 в фонд развития местного предпринимательства. Кроме того, сеть кофеен обязалась полностью оплатить молодым людям обучение в колледже.

Мэрия Филадельфии, в свою очередь, выплатила им по символическому доллару в качестве знака примирения. Местная полиция удалила записи о приводе мужчин в полицию и уничтожила протокол задержания. "Мы считаем, что это лучший финал истории. Мы увидим позитивные изменения в нашем обществе с течением времени", — заявил один из задержанных Донте Робинсон.

Ранее Лайф писал, что Starbucks закроет на неопределённый срок порядка 8000 своих кофеен в США. В это время сотрудники компании будут проходить тренинги по толерантности.

Причиной скандала стало задержание двоих молодых афроамериканцев в одном из заведений Starbucks в Филадельфии 12 апреля. Сотрудники кофейни обратили внимание на мужчин, которые ничего не заказывали, и попросили их уйти. Посетители отказались, тогда менеджер вызвал полицию, которая доставила афроамериканцев в участок.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×