Кумовство и блат. Брата Илона Маска требуют уволить из Tesla

Кумовство и блат. Брата Илона Маска требуют уволить из Tesla

4319
Фото © Twitter/Kimbal Musk
Младшего брата Маска и долларового миллиардера могут отцепить от управления Tesla.

Инициативная группа акционеров Tesla предложила исключить троих членов совета директоров компании за некомпетентность. В их число входит Кимбал Маск — родной брат Илона, передаёт Business Insider.

Акционеры из инвестиционного фонда CtW Investment Group под руководством Дитер Вайценеггер направили письмо к совету директоров Tesla. Активисты просят не голосовать на будущем собрании совета за переизбрание трёх его членов — Антонио Грациаса, Джеймса Мердока и Кимбала Маска, младшего брата Илона Маска. "Эти люди тянут компанию вниз и тормозят развитие", — говорится в заявлении Вайценеггера.

По мнению акционеров, Кимбал Маск не имеет необходимых компетенций для управления компанией и опыта в автомобильном бизнесе. Дитер Вайценеггер полагает, что Кимбала взяли из-за кумовства, собственно, как и Джеймса Мердока, сына миллиардера Руперта Мердока. Кимбал был избран в совет директоров в феврале 2017 года, а Джеймс — в июле этого же года. Теперь инициативная группа потребует голосовать против их переизбрания. Собрание совета состоится в июне.

Кимбал Маск помогал своему брату в бизнесе — вместе с Маском он основал компанию Zip2 Corporation. Предприниматель более 10 лет занимается ресторанным бизнесом. Напомним, что ранее один из членов совета директоров Tesla предложил не голосовать за переизбрание Илона Маска главой компании.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×