Uber возобновит испытание автопилота после смертельного ДТП

Uber возобновит испытание автопилота после смертельного ДТП

409

Фото © AP Photo/Chris Carlson

Компания может снова выпустить свой беспилотник, сбивший женщину в марте, на дороги общего пользования.

CEO Uber Дара Хосровшахи рассказал прессе, что его компания может возобновить тесты автопилота на дорогах общего пользования. Тестирования могут продолжиться уже в этом году, сообщает TechCrunch.

По словам Хосровшахи, его компания готова снова выпустить автомобили на дороги, и это случится "сразу же, как только будет возможно". Вероятно, Uber придётся снова подать заявку властям штата. В свою очередь, чиновники могут не разрешить компании продолжать тестирование, если посчитают вероятность очередного ДТП высокой.

На днях стало известно, что сбивший женщину самопилотируемый автомобиль, возможно, видел жертву. Однако система была настроена таким образом, что беспилотник посчитал её за незначительное препятствие и продолжил движение. Uber от любых комментариев по этому поводу отказалась.

Напомним, что смертельное ДТП с участием беспилотника Uber произошло в марте этого года. Перед автомобилем, передвигающимся ночью по трассе, вышла женщина с велосипедом. Система автопилота не успела сориентироваться, и машина насмерть сбила пешехода.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×