Эксперт: Tesla нужно 10 миллиардов долларов, чтобы не разориться

Эксперт: Tesla нужно 10 миллиардов долларов, чтобы не разориться

1921

Фото © REUTERS/Jason Reed

Tesla необходимо что-то делать со своими долгами: с одной стороны, надо взять кредит на их погашение, с другой, это может ударить по курсу акций.

Аналитик компании Goldman Дэвид Тамберрино составил неутешительный прогноз для компании Илона Маска. Согласно подсчётам эксперта, чтобы свести концы с концами, Tesla нужно как минимум 10 млрд долларов инвестиций, передаёт Bloomberg.

"Tesla нужно рефинансировать назревающий долг и поднять дополнительные средства, чтобы поддержать производство и создание новых продуктов", — заявил Тамберрино. Однако, по мнению аналитика, новые займы и кредиты могут губительно сказаться на акциях и капитализации компании. Представитель Tesla, с которым связался Bloomberg, отказался комментировать мнение эксперта.

В данный момент завод компании во Фримонте работает буквально 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, чтобы ускорить производство Model 3. Между тем акции корпорации находятся в состоянии падения, а в совете директоров Tesla задумываются о том, чтобы отстранить Илона Маска от руководства компанией.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×