ФБР уличили в подтасовке данных о телефонах террористов

ФБР уличили в подтасовке данных о телефонах террористов

2395

Фото: © REUTERS/Alex Gallardo

СМИ полагают, что бюро осознанно завышает количество телефонов террористов, чтобы ему разрешили ужесточить слежку.

Американские журналисты подловили ФБР на завышении официальных данных о смартфонах, которые используют террористы. По некоторым подсчётам, цифра завышена почти в семь раз, передаёт ZDNet.

В начале этого года ФБР сообщило, что ведомство не может разблокировать порядка 7775 устройств, принадлежащих террористам. Спецслужбы жалуются, что аппараты зашифрованы особым образом и это мешает ходу расследования. По альтернативным подсчётам американских СМИ, ФБР не может получить доступ к гораздо меньшему количеству девайсов — около 1200 штук.

ZDNet отправило официальный запрос в ведомство, ссылаясь на закон о свободе информации, чтобы выяснить, сколько уголовных дел оказалось в тупике из-за зашифрованных смартфонов. Бюро отказалось раскрывать информацию, заявив о том, что огласка может помешать текущему расследованию.

ФБР не первый раз негодует по поводу того, что не может получить доступ к устройствам, принадлежащим преступникам. Например, спецслужбы не раз обращались к Apple, чтобы компания помогла открыть iPhone очередного террориста, но вендор каждый раз отвечал отказом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×