ЛГБТ-блогеры жалуются на YouTube за отключение монетизации

ЛГБТ-блогеры жалуются на YouTube за отключение монетизации

2322

Фото: © Flickr/istolethetv

Система запрещает блогеру зарабатывать с рекламы, если в его видео идёт речь о сексуальных меньшинствах.

ЛГБТ-блогеры пожаловались на YouTube за притеснение и дискриминацию. По мнению ютуберов, записывающих ролики на тему геев и лесбиянок, видеохостинг лишает их законного заработка, сообщает The Verge.

"Не дайте YouTube оставить это просто так.

Я загрузил мой ролик дважды, чтобы выяснить, реагирует ли алгоритм на слово "транссексуал". И всё было хорошо, пока я не добавил это слово в заголовок видео. Видео сразу же было демонетизировано.

Буквально. Сразу же."

Несколько ЛГБТ-блогеров пожаловались, что YouTube снимает их видео с монетизации за использование слов "транссексуал" или "трансгендер" в названиях. Ютубер Чейз Росс провёл эксперимент, в результате которого выяснил, что система действительно закрывает монетизацию видео при использовании подобных слов. Активисты полагают, что YouTube проявляет в их отношении дискриминацию.

В разговоре с The Verge представитель видеохостинга категорически отверг версию о притеснениях геев и лесбиянок. "Мы используем машинное обучение для оценки содержания видео, чтобы оно не нарушало правил рекламы", — заявили в YouTube. По словам хостинга, иногда система может ошибочно заблокировать некоторые видеоролики.

Напомним, что в апреле этого года на штаб-квартиру YouTube было совершено вооружённое нападение. Блогер Насим Агдам, ведущая канал о правильном питании, феминизме и равноправии, устроила стрельбу в офисе компании. По информации следствия, она жаловалась, что видеохостинг неправомерно отключил монетизацию её роликов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×