Uber разрешили работать в Лондоне после полугодового бана

Uber разрешили работать в Лондоне после полугодового бана

4155

Фото: © Public Domain Pictures

Если в течение 15 месяцев популярный сервис не попадётся на нарушениях, то он получит стандартную лицензию.

Лондонский суд разрешил вернуть лицензию компании Uber Technologies Inc., занимающейся поддержкой сервиса Uber. Компании разрешили работать в столице Великобритании после запрета минувшей осенью, передаёт QZ.

Суд изучил необходимые документы и сделал вывод, что Uber внесла коррективы в работу и серьёзно занялась вопросами безопасности клиентов. Согласно решению суда Транспортное управление Лондона (TfL) выдало компании ограниченную лицензию на срок до 15 месяцев. Данный период будет выступать как испытательный срок для компании. Если в течение этого срока не будет выявлено серьёзных нарушений, то Uber получит обычную лицензию.

Также компания будет вынуждена выплатить пошлину в размере 484 тысяч евро. По словам представителей компании, они полностью довольны решением суда и будут дальше сотрудничать с городскими властями. Отметим, что фактически с момента запрета Uber работала в штатном режиме, так как компания всё это время обжаловала решение суда в различных инстанциях.

Напомним, что Uber лишили лицензии из-за того, что сервис не отвечал требованиям, предъявляемым к таксомоторным службам, в сентябре 2017 года. В частности, Транспортное управление Лондона было обеспокоено тем, что Uber уделяет недостаточно времени решению ситуаций, связанных с "серьёзными криминальными нарушениями".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×