"Накажите Панину!" В Сети нашли внутренний документ "Леруа Мерлен"

"Накажите Панину!" В Сети нашли внутренний документ "Леруа Мерлен"

20285

Фото: © РИА Новости/Вадим Брайдов

Крупный сетевой магазин собирал гневные комментарии соцсетей, посвящённые PR-менеджеру Галине Паниной.

В результате сбоя "Яндекса", когда поисковик осуществлял поиск по документам Google Docs, в Сети нашли внутренний документ "Леруа Мерлен", посвящённый оскандалившейся пиарщице Галине Паниной. Компания подтвердила его достоверность, сообщает TJ.

В документе, незащищённом настройками приватности, компания собирала комментарии из соцсетей по скандалу с бывшей пиарщицей Галиной Паниной. В табличке Google Docs были собраны комментарии, имена авторов, город проживания, ссылка на аккаунт и комментарий. На данный момент доступ к файлу закрыт.

Файл Google Docs распространял в том числе сотрудник "Эха Москвы" Александр Плющев. В своём телеграм-канале журналист утверждал, что собранные посты, скорее всего, принадлежат не настоящим пользователям, а сам файл использовался как методичка. TJ, который связался с авторами комментариев, подтвердил, что их оставляли живые пользователи.

Представители "Леура Мерлен" подтвердили подлинность документа. "Да, это один из внутренних рабочих документов, которые мы ведём в рамках выяснения всех подробностей ситуации. Мы проводим аналитику комментариев пользователей о посте бывшего сотрудника "Леруа Мерлен" Галины Паниной", — говорится в сообщении компании. Также "Леруа Мерлен" заявила, что сожалеет, что документ попал в Сеть.

Напомним, что минувшей ночью пользователи Сети получили доступ к тысячам файлов Google Docs, незащищённым настройками приватности, через "Яндекс". Скандал с пиарщицей "Леруа Мерлен" Галиной Паниной случился на днях — женщина распространяла в "Фейсбуке" фейковые новости и называла своих подписчиков "ваткой". В результате Панина покинула компанию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×