МТС переименует тариф "Хайп" из-за нарушения авторских прав

МТС переименует тариф "Хайп" из-за нарушения авторских прав

7161

Фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников

Популярный оператор длительное время использовал товарный знак "Хайп" в рекламных кампаниях.

С 25 июля тариф "Хайп" популярного российского оператора будет переименован, сообщается на сайте компании. Судя по всему, МТС принял такое решение, чтобы не получить крупный судебный иск.

Оператор сообщил, что с 25 июля тариф "Хайп" будет переименован просто в "Х" (Тариф "Икс"). Также опция "GOOD`OK Хайп" и услуга "Сервисы Хайп" будут называться соответственно "GOOD`OK Х" и "Сервисы Х". Вероятнее всего, МТС отказался от названия после того, как выяснилось, что товарный знак "Хайп", и Hype не принадлежит оператору.

Лайф заметил, что компания не спешит переходить на новый товарный знак. На официальном сайте МТС, в списке тарифов и в рекламных кампаниях оператор всё ещё использует старое название "Хайп".

На прошлой неделе Лайф писал, что получил свидетельство о регистрации товарного знака "Хайп" и Hype в России раньше МТС. Заявка на регистрацию была подана в Роспатент 13 июня 2017 года, документ был выдан АО "Ньюс медиа" 6 июля 2018 года. Соответственно, на 10 лет все права на товарный знак закреплены за АО "Ньюс медиа".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×