ZTE разделится на две компании, чтобы остаться на рынке США

ZTE разделится на две компании, чтобы остаться на рынке США

5156

Фото: © AP Photo/Manu Fernandez

Чтобы избежать последствий американских санкций, крупнейшей китайской компании предложили реструктуризировать бизнес.

Китайская ZTE, судя по всему, будет разделена. О необходимости такого шага говорят эксперты аналитической компании GlobalData, сообщает Telecom Reseller.

ZTE, которой временно разрешили работать в США, предстоит решить вопрос с позиционированием на американском рынке. Аналитики GlobalData считают, что вендор, безусловно, переживёт ребрендинг и будет разделён на две отдельные компании. ZTE предлагается распасться на подразделение, занимающееся развитием сетевой инфраструктуры, и крыло, которое будет заниматься смартфонами.

— ZTE необходимы структурные изменения, иначе её ждёт давление со стороны американского правительства и конгресса, — считает директор по исследованиям потребительских платформ и устройств GlobalData Ави Грингарт. По оценкам экспертов, бизнес ZTE в США очень зависим от местных операторов, через которых китайцы продают свои смартфоны. Поэтому лучшим вариантом развития событий будет разделение компании.

Напомним, что в июле ZTE разрешили снова заниматься бизнесом в США сроком до 1 августа. Затем вендор либо окончательно выгонят с американского рынка, либо снимут с него все ограничения. Китайская компания попала под санкции в начале этого года из-за торговли с Северной Кореей и Ираном.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×