Тарифы МТС признали нарушающими права абонентов

Тарифы МТС признали нарушающими права абонентов

14368

Фото: © РИА Новости/Тарас Литвиненко

Оператор предлагал скидку в размере 100 рублей, которую фактически нельзя было обналичить.

Ещё три тарифа МТС оказались вне закона. Роспотребнадзор Республики Татарстан признал, что их условия нарушали права абонентов, передаёт Kazanfirst.

Управление Роспотребнадзора по Татарстану признало, что условия трёх тарифов МТС нарушали права абонентов. Разбирательство началось в январе, когда один из абонентов оператора пожаловался в ведомство. Выяснилось, что при подключении на тарифы "Супер МТС", "Гостевой" и "Мой друг" полагалась скидка на услуги связи в размере 100 рублей. Скидку нельзя было получить в денежном эквиваленте, что, по мнению Роспотребнадзора, является нарушением закона "О защите прав потребителей".

В апреле МТС обжаловал решение Роспотребнадзора в Арбитражном суде Татарстана, добившись отмены штрафа. Однако управление направило ответную жалобу в Одиннадцатый апелляционный суд, где штраф в размере 10 000 рублей оставили в силе.

Напомним, что вчера МТС был вынужден отказаться от названия своего тарифа "Хайп" в пользу "Х", так как оператор не имел прав на использование товарного знака. Отметим, что на ближайшие 10 лет все права на "Хайп" за АО "Ньюс медиа", которое получило свидетельство о регистрации товарного знака 6 июля 2018 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×