Российский пенсионер получил два года условно за репост поста "ВКонтакте"

Российский пенсионер получил два года условно за репост поста "ВКонтакте"

25492

Фото: © flickr.com/vazovsky

Адвокат пожилого мужчины не согласился с приговором суда и попытается обжаловать решение.

62-летнего охранника асфальтобетонного завода в Чувашии по имени Николай Егоров признали виновным в возбуждении ненависти по признаку национальности (часть 1 статьи 282 Уголовного кодекса). За это Цивильский районный суд приговорил пенсионера к двум годам лишения свободы условно, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Евгения Губина.

Несмотря на приговор, ни охранник, ни его защитник не собираются признавать вину. "Мы не согласны с приговором суда и после его детального изучения будем обжаловать", рассказал о своих намерениях Губин.

Поводом для судебного разбирательства послужило экстремистское письмо Бориса Стомахина, которое Егоров выложил на своей странице в соцсети "ВКонтакте". Однако сам пенсионер утверждает, что не делал репост никаких публикаций, а к его аккаунту имеет доступ неограниченное количество людей. Другими словами, защита пыталась доказать, что Егорова попросту взломали. Представитель социальной сети Евгений Красников отказался от комментариев.

В июне 2016 года жителя Дагестана приговорили к двум годам за видеозапись в соцсети. Мухтара Рамазанова признали виновным по части 1 статьи 282 УК РФ "Возбуждение ненависти или вражды посредством расы и национальности" и части 1 статьи 205.2 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности".

Подробнее о подобных случаях можно прочитать в подборке Лайфа "Статья за перепост. За какие высказывания в соцсетях можно сесть".

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×