СКР "наехал" на "ВКонтакте" из-за "групп смерти"

СКР "наехал" на "ВКонтакте" из-за "групп смерти"

13852

Фото: © flickr.com/Фото Москвы Moscow-Live.ru

Сотрудники СКР считают, что крупнейшая российская социальная сеть почти ничего не сделала для пресечения деятельности "групп смерти".

15 ноября следователи задержали администратора одной из "групп смерти" соцсети "ВКонтакте" Филиппа Будейкина. На сайте СКР указывается, что представители соцсети практически ничего не сделали, чтобы нейтрализовать опасное для подростков сообщество.

— Установлено, что деятельность указанной "группы смерти" осуществлялась исключительно в социальной сети "ВКонтакте", руководство которой, по мнению следствия, не приняло достаточных мер для её блокирования и пресечения переписки администраторов и участников, — заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Однако администрация российской соцсети с обвинениями Следственного комитета не согласилась. По словам гендиректора Mail.Ru Group Бориса Добродеева, руководство сервиса постоянно проводит мониторинг сайта на наличие подобных опасных групп.

— Нам неизвестно, о каких сообществах "ВКонтакте" идёт речь в заявлении СК. Наша компания придерживается политики нулевой терпимости к пропаганде суицида. Если сообщество посвящено описанию способов суицида или оправданию этой темы, то оно блокируется навсегда без права обжалования. Мы боремся с этим явлением как своими силами, регулярно проводя мониторинг сайта, так и реагируя на сигналы пользователей и регулятора — Роскомнадзора, — подтвердил Лайфу Добродеев.

Расследование волны детских суицидов началось в мае нынешнего года. Тогда ряд СМИ сообщил о так называемых группах смерти, где детей призывали к самоубийству. Следователи выяснили, что с декабря 2013 по май 2016 года злоумышленники создали восемь подобных сообществ. По словам представителей СКР, от "групп смерти" пострадало более 20 подростков.

Читайте также: Ня. Не пока. Общественники предупредили о новой волне детских суицидов

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!