В iOS 10.3 добавили функцию поиска наушников AirPods

В iOS 10.3 добавили функцию поиска наушников AirPods

2218

Фото © Flickr/Dave Doe

Компания Apple выпустила обновления операционных систем iOS, macOS, watchOS и tvOS.

Как и обещалось ранее, в новой версии iOS появилась функция Find My AirPods, которая стала частью приложения "Найти iPhone". Опция позволяет увидеть местоположение беспроводных наушников на карте и даже дистанционно воспроизвести звук, что значительно упрощает их поиск.

Компания Apple выпустила обновления для операционных систем iOS, macOS, watchOS и tvOS

В настройках устройства появился новый раздел безопасности, с помощью которого можно управлять учётными записями iCloud, платёжной информацией, семейным доступом и другими опциями.

Кроме того, изменения коснулись приложения "Карты". Теперь обладатели iPhone с поддержкой 3D Touch смогут просмотреть почасовую сводку прогноза погоды, привязанную к местоположению. Также в "Картах" появилась возможность поиска припаркованного автомобиля по заранее поставленной метке.

Не менее примечательно появление раздела с перечнем устаревших 32-битных приложений. Компания предупреждает, что все они перестанут работать в iOS 11. Как ранее подсчитали аналитики Sensor Tower, речь идёт примерно о 187 тыс. приложений из App Store.

Помимо прочего, после обновления все мобильные устройства и компьютеры от Apple перешли на файловую систему нового поколения — Apple File System (APFS). В APFS, разработанной с прицелом на твердотельные накопители, реализована технология клонирования файлов и папок, что позволяет хранить множество версий одинаковых объектов, занимая при этом гораздо меньше места.

Как отмечают разработчики, новая файловая система поддерживает файлы большего размера, обеспечивает защиту от сбоев, а также увеличивает скорость чтения и записи, тем самым повышая производительность устройства.

Множество новых функций появилось и в других операционных системах. В macOS Sierra 10.12.4, например, появилась опция NightShift, приглушающая синий цветовой канал, что позволяет быстрее уснуть после использования макбуков в вечернее время.

В Apple Watch с приходом watchOS 3.2 появилась функция Theatre Mode, блокирующая включение экрана часов из-за входящих уведомлений или при поднятии запястья. А в tvOS 10.2 разработчики улучшили скроллинг для упрощения навигации: несколько длинных свайпов по пульту активируют возможность просмотра в ускоренном режиме.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!