Правда, о которой все молчат: 10 жестоких фото, где столкнулись роскошь и нищета
Художник из Стамбула Угур Галленкуш создаёт свои работы, чтобы показать людям разительный контраст между выживанием в охваченных войной бедных государствах и обыденной роскошью развитых стран.
Фото © Instagram/ugurgallen
Угур использует искусство как способ повысить осведомлённость людей о судьбах стран третьего мира
В своих коллажах он объединяет кадры спокойной жизни в достатке со сценами страшной реальности в слаборазвитых странах
Благодаря контрасту автор буквально сталкивает два совершенно разных мира
С одной стороны — общество потребления, которое думает только о том, как сделать свою жизнь лучше, чем у других
С другой — война и нищета. Раненые дети и взрослые, разрушенные семьи и жизни
Свой первый коллаж Угур создал ещё в 2015 году, и с тех пор из-под его "пера" вышло больше сотни работ
Своим искусством фотограф надеется заставить жителей развитых стран понять, как им повезло
А до развивающихся стран он мечтает донести мысль о том, что они достойны лучшей жизни, за которую должны бороться
Я хочу показать, что они далеки от спокойной жизни, образования, демократии, науки и искусства. Я мечтаю побудить их задаться вопросом, почему они и их дети не могут быть счастливы в таком обществе
Коллажи Угура — это не обычное искусство ради красоты, ведь мучительно даже просто осознавать, какие несправедливости происходят в мире каждый день